教学督导室健全质量管理制度建设

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

教学督导室为贯彻落实教育国务院和教育部有关文件精神,为更好发挥教学质量监控职能,完善教学质量和教学过程管理监控体系,根据合格评估关于质量管理基本要求,教学督导室一则加强教学质量管理制度建设,积极构建校院两级教学质量监控体系;二则加强教学信息反馈,优化课堂教学;再则积极配合教师招聘工作,严格把控引进教师的教学能力与专业水平。

为健全制度建设,切实加强学院教学质量管理,发挥二级学院教学督导监控职能,教学督导室拟定《武汉晴川学院教学督导工作暂行办法(修订)》《武汉晴川学院兼职教学督导员聘用办法》,并于3月4日上校长办公会审议,会后根据会议意见积极修订。

规范课堂教学的教风与学风,完善教学设施,提升教学设备,改善教学效果,教学督导室在春季学期教学工作会议上,督导室代表通报了开学教学督察情况,指出了教学督导中发现的一些问题,并对下一阶段教学工作有针对性地提出了意见和建议。质评中心对督导提出的问题进行收集、整理与核实,向责任单位发送《武汉晴川学院教学质量监控反馈与持续改进表》,督促有关单位整改落实,形成评价-反馈-改进的质量保障闭环。

合格评估关系到学校的未来发展督导室高度重视评建工作,全体成员认真学习和贯彻《武汉晴川学院本科教学工作合格评估方案》《武汉晴川学院2024年合格评估核心指标建设任务》文件精神,认真学习常务副校长夏力关于合格评估的专题讲座积极参与教师面试、试讲等各个环节,严把教师质量关,力将每项工作和任务落到实处