传媒艺术学院召开期中学生、教师座谈会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

听取学生建议,营造良好的学习环境,提升教学质量5月14-15日,传媒艺术学院于综一318会议室召开期中学生、教师座谈会。学院党总支书记赵锐副书记张静教学副院长李国伟系主任方志向、赵彩雯、张欢以及各年级专业学生代表教师代表参会。

(图为学院学生座谈会现场)

学生座谈会上,各位学生代表主要围绕课程设置、理论与实践结合、职业规划、教学设施等问题与在座老师积极沟通从自身专业、课程等角度中肯地提出同学们的疑惑及建议

针对各学生代表提出的问题,相关专业的老师从学院的人培方案、学科任务、学生毕业就业等方面充分为学生解疑答惑。新闻传播系系主任赵彩雯对课程设置、学生就业问题进行解答;播音主持系系主任方志向录音间整体改造学生专业设备需求给出说明,对学生毕业设计问题提出更为专业化、针对性的指导意见影制系系主任张欢针对学生实践能力提升、学科竞赛费用报销流程简化等进行说明,鼓励学生积极参加各项竞赛,投身于专业实践之中,将理论与实践有效结合。

学院党总支书记赵锐对本次会议进行总结。首先,他对各位学生代表提出的问题做出肯定并指出今后会尽快完善学院建设,为各位同学营造更良好的学习环境。针对学习方面出现的问题,他提议各班班委加强与老师的沟通,及时反映问题,有效解决问题。在职业规划方面,学院将重点研究职业规划,积极对接合适的实习企业,从而让学生可以进一步了解行业形势,做出更为合适和有效的职业规划方案。

随后,学院及时召开教师座谈会,会上向全体教师传达学生对教学等共性问题的意见。各位教师代表一同分析问题,提出关于学校教学、科研与管理等方面的意见和建议共同商讨教学学科竞赛、考核工作上出现问题解决办法

本次座谈会的成功举办,不仅增强了教师与学生之间的沟通和交流,也为学院教学工作的改进提供了有益的参考。谋在新处,干在实处,学院师生们在不断的交流之中,发现问题、思考问题、解决问题,必将在未来的学习与工作中,聚势前行,必达彼岸。