常务副校长夏力带队参加全国民办本科高校合格评估交流培训会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

5月13日,全国民办本科高校合格评估交流培训会在江苏南通召开,本次会议由中国民办教育协会高等教育专业委员会主办、南通理工学院承办。教育部发展规划司民办教育处副处长陈明君,中国民办教育协会副会长、高专委理事长王立生,安徽大学党委书记蔡敬民,江苏理工学院原党委书记朱林生,合肥大学中德应用型高等教育研究院院长洪艺敏,中国民办教育协会高专委副理事长、南通理工学院董事长、校长陈明宇和全国54所民办本科高校代表150余人出席会议,学校常务副校长夏力带领教学质量监控与评估中心主任左凤琴参加了此次交流培训会。

图为全国民办本科高校合格评估交流培训会现场

会上,江苏理工学院原党委书记朱林生、安徽大学党委书记蔡敬民、合肥大学中德应用型高等教育研究院院长洪艺敏分别以《合格评估程序与评建工作要点》《应用型高校高质量发展—基于合格评估视角》《民办高水平教师能力建设》为题作了专题报告。中国民办教育协会高专委副理事长、南通理工学院董事长、校长陈明宇和四川工商学院副校长胡迎刚分别以《以评促建、以评促强—南通理工学院本科合格评估的主要做法与体会》和《求真务实抓评估 以评促建助发展》为题,分享了合格评估经验。针对将要参加合格评估的高校在工作中遇到的评建工作组织、师资等问题,报告专家进行了现场答疑,通过合格评估工作的高校领导也与迎评高校进行了热烈的互动交流。

根据会务组的安排,参会代表还参观了南通理工学院图书馆、校史馆、党建思政馆、思政广场、用友数智展厅、3D打印重点实验室、工程训练中心等地。

(图为全国民办本科高校合格评估交流培训会现场合影)

本次交流培训会内容丰富,组织质量很高,通过这次会议,提高了对合格评估工作的认识和理解,进一步掌握了评估的标准和方法,加强了与兄弟院校的沟通,汲取了很多有益的经验和做法,为学校的合格评估工作和高质量发展提供了方向指引和行动指南。