传媒艺术学院大力推进校企合作项目

作者: 时间:2024-04-05 点击数:

为完善产教融合机制,推动校企合作项目高质量落地,4月3日,传媒艺术学院与湖北荣燊内容教育科技有限公司于综一105召开校企合作洽谈会。湖北荣燊内容教育科技有限公司集团副总裁谢天瑜等一行6人访校进行合作洽谈学院相关院领导、系主任等参加会议。会议由学院党总支书记赵锐主持。

书记围绕学校历史、学院及开设专业、育人教学理念阐述我校的基本情况。同时,向大家展示了学院学生在参加各项活动时积极活跃的表现,体现出了我院良好的学风与校风。此外,他也指出在学生们实践经验不足,课业发展的路上不止需要有领路人,还要有能够提供实训的平台。在就业方面,学生对行业认知较浅,他诚挚邀请优秀企业能进校进行宣讲。

教学副院长李国伟介绍了学院学生发展目标师资力量以及办学特色和近年成果展示。他提到,在学生培养目标上,学院致力于培养有家国情怀、有过硬本领、有责任担当、有较强社会适应能力、有创新创业能力可持续发展能力并且技术、人文、艺术素养兼备的三有三能高素质应用型全媒体专业人才。

(图为校企合作洽谈会现场)

会中,副总裁谢天瑜对学院目前取得的成绩表示肯定。他简单介绍了当前行业发展现状和未来的发展规划,并展示了当前的项目成果,让大家更加了解了校企合作方向。项目经理甘发贵将合作方向分为培训类与实训类。培训类是指通过一定时间的培训,让学生能更好将理论与实践相结合,积累经验向上发展;实训类则是助力孵化校内创新创业项目,帮助其独立并发展。

会后学院及时跟进与湖北荣燊内容教育有限公司合作项目,力争在本学期联合建设新的实习实训基地。

为确保学院每个专业建立协议完备、合作稳定满足本专业实习实训的基地,学院一直努力开展访企拓岗工作。因学院专业性质的特殊性,与企业的合作很难落在实处,实习实训基地建设也进步缓慢。今年,经过院长刘丽群、书记赵锐等全体领导班子的不懈努力,学院多方联络不断考察访谈,目前已实地访问了黄鹤楼酒业有限公司、湖北长江广电数字传媒教育研究院、知音传媒集团等多家知名企业,校企合作工作已有突破性成绩。