学校办公室协调推进校园文化活动建设提质增效

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

校园文化活动既是校园文化的重要组成部分,也是本科教学工作合格评估指标“学风建设”中的主要观测点。学校办公室协调推动相关单位梳理校园文化活动清单,凝练形成凸显晴川特色的校园文化活动主题,深入推动校园文化活动建设进一步发展。

3月29日,学校办公室组织召开校园文化活动建设专题会,副校长罗宏运、校长助理李春德,学生工作处、校团委、党委宣传处及晴川艺术团主要负责人参加。会议传达了董事长、校长汪彬教授对校园文化活动建设的指导意见,明确了校园文化活动主题性的建设思路,要求相关单位坚持打造精品活动的思维,全面梳理特色活动清单。会后,学校办公室与各相关单位保持紧密沟通,汇总形成了《武汉晴川学院年度校园文化活动清单》。

4月2日,常务副校长夏力主持校园文化活动建设专题会第二次会议。会议强调校园文化活动建设的主题性和目的性,要为“三有三能”的人才培养目标提供强力支撑,要对提升学生核心素养起到积极作用。会议初步形成校园文化活动主题策划方案,会后校办积极对接相关单位,最终修订完成《武汉晴川学院校园文化活动主题》。

4月8日,学校党政联席会审议了学校办公室提交的《武汉晴川学院校园文化活动主题》。会议认为,加强以育人为核心的大学文化建设,深入推进校园文化提优赋能行动,有利于构建高水平文化育人体系,以持续的高质量文化供给、春风细雨般的文化浸润增强师生的文化自觉、坚定师生的文化自信,能够有力推动“一主体三融合”人才培养落地生根、取得实效。会议审议通过这一文件,同意印发实施。

该文件推动校园文化活动在学校办学理念和育人思路指导下有组织有计划地开展,符合学校的校园文化建设的统筹思想,对标本科教学合格评估工作的指标要求,必将进一步促进校园文化建设和学风建设提质增效。