计算机学院举办院长书记学生座谈会

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

为更好掌握学生思想动态与学习状况,进一步提高学院的教、管理与服务水平,在学院与学生之间搭建起有效沟通渠道和交流平台,积极推动本科教学工作合格评估工作,3月1日中午,计算机学院举办了院长、书记学生座谈会。院长黄传河、党总支书记岳逸飞及9位学生代表参加会议

(图为院长书记学生座谈会现场及合影

会上,学生代表积极发言,就课堂管理、课程设置、实习就业前景、英语考级、考研及宿舍环境等方面碰到的困难和问题提出自己的想法。院长黄传河针对学生代表的疑问做出了细致和耐心的解答,对于课程设置和培养方案中出现的问题,表示将在会后与相关老师一步讨论和沟通,努力推进问题解决。针对课堂管理及教师教学等方面提出的问题,表示将切实提升教学质量,优化课程日常安排从而提升人才培养质量。针对困扰学生生活的宿舍问题,学院将进一步核实有关情况,积极与学校有关部门沟通,尽早解决问题,努力为学生提供良好的学习与生活环境。

此外,院领导还就英语四级、考研、职业规划等方面进行了交流,党总支书记岳逸飞积极回应了学生的问题,并指出学院将继续举办四级考试经验分享会就业经验分享会,加强活动宣传,多措并举提升学院四级通过率、考研升学率,促进毕业学生高质量就业。

在交流过程中,学生代表感受到了学院领导的殷切关怀,表示有了更多的归属感和主人翁意识。院长和书记的解答,也有助于们对未来学习生活做出更明确的规划。

最后院长黄传河做总结发言。他指出校园环境、学院教学设备等客观条件因素不可避免对学生们的学习、生活、升学和就业造成了一定的影响。学院将致力于为学生提供优良的学习、生活环境为学生们的升学、就业提供便利。学院会根据会议上收集到的问题和建议制定问题清单任务清单,逐项跟进解决同学们遇到的问题和困难,切实改善学院师生学习、生活环境。

院长书记学生座谈会是计算机学院着力打造的“三全育人”品牌活动之一,为学院领导和学生建立了良好的沟通渠道,让院领导和老师们可以全面了解学生的需求,解决学生反映的实际问题,为学生营造浓厚的学习氛围和温馨的生活环境,从而为学院的教育、管理与服务水平的全面提升奠定基础。