“大爱晴川”暖民心 新春慰问显真情 ——党委组织部组织开展乡村振兴慰问活动

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

学校助力乡村振兴工作是党委组织部工作的一个重要方面,也是学校本科教学工作合格评估的重要指标。

为持续落实上级有关乡村振兴工作要求,1月份,党委组织部组织学校驻村工作队员配合村干部入户开展迎新春关爱重点人群慰问活动。工作队员将一份份饱含学校对冷水庙村村民新春祝福的挂历和春联送到村民手里,同时关心村民近期生活上是否存在困难,身体健康状况是否良好,以及家中常用药物储备情况,为重点关注人群送去健康爱心包。

(图为迎新春关爱重点人群慰问活动现场)

村民们在收到工作队送来的挂历和春联后,一个个都笑开了颜,纷纷说道“晴川学院工作队真是用心了,还准备了多种多样的礼包”、“这挂历和春联好的很,也省得我们这些腿脚不方便的老年人去街上挑选,是真的用心了,谢谢你们!”

(图为慰问脱贫户家庭和特殊困难群众活动现场)

“大爱晴川”暖民心,小小物资足以表真情,因为赠送的是学校的关心关爱。早在去年11月份,驻村工作队就分别逐户慰问了脱贫户家庭和特殊困难群众,发放慰问品和救助生活物资。在活动中,驻村工作队传达了学校对驻点村群众的美好祝愿,鼓励大家树立致富信心,“党和政府一直在用心用情帮助和关怀大家,乡村振兴工作正在逐步开展,相信我们的村庄一定会越建越美丽,群众的生活也一定会越过越美好。”

今后党委组织部将按照评建要求,结合学校实际大力组织助力乡村振兴活动,进一步增强向心力和凝聚力,为强化基层工作赢得更多的群众基础。