躬身入局 主动作为 武汉晴川学院召开2020年评建工作推进会

作者:白玫 时间:2020-05-27 点击数:

为稳步推进评估工作顺利开展,狠抓工作落实,5月25日,武汉晴川学院以现场会议与腾讯视频会议相结合的形式召开了2020年评建工作推进会。董事长汪彬教授出席会议并讲话,校长胡西伟,党委书记、教育督导专员翟细春及全体校领导,各教学单位、各职能部门负责人及相关工作人员参加了会议。

会上,评建办总结回顾了前期评建工作,提出2020年评建工作思路,部署制定年度工作任务清单、摆列支撑材料、编制自评自建指南、开展评建工作检查等十大工作任务,并结合学校实际提出相应的工作举措。

党委书记、教育督导专员翟细春指出,学校已经明确了评建工作的时间表,制定了清晰的路线图,大家要统一思想、形成共识,进一步认识评建工作的重要性,形成全校“一盘棋”的评建工作格局;要调动一切可以调动的因素,激发工作热情,全力奋战,让全体师生参与评估、体验评估、关心评估,以饱满的热情,良好的精神状态,优良的实绩迎接评估。

校长胡西伟结合我校2019年的评建工作总体工作情况,指出了评建工作存在的薄弱环节,如:工作状态还需进一步躬身入局,内涵建设还需进一步统筹推进等。针对以上薄弱环节,胡西伟对评建工作提出了四点要求:一是要把任务定起来,理清责任链条,力争做到评建工作全覆盖、全参与、全担当;二是要把人员动起来,抓好关键少数,发挥重要多数的作用,力争人人为评建工作做贡献;三是要把工作抓起来,提高履职效能,强化执行力;四是要把责任担起来,拧紧责任螺丝,进一步增强使命感和责任感,上下团结一致,确保2020 年各项评建目标任务的实现。

董事长汪彬教授充分肯定了学校评建工作的成绩,对评建工作做得好的部门和单位提出了表扬。他指出,要扎扎实实、创造性地做好评建工作。第一,顶天立地,高水平地谋划评建工作。要吃透国家政策,立足学校实际,躬身入局,一步步攻关、一项项完成评建任务。第二,创新方法,做到与时俱进。在工作中要及时反思,不断修正工作方式方法,学习借鉴好的做法和经验,做到有的放矢。第三,更新观念,做到逐步推进。希望大家积极主动谋划,抓紧时间赶超进度,全校上下要自觉担当、主动思考,扎实做好评建任务。第四,强化考核,做到奖惩分明。把评建工作纳入部门“一把手”工程,纳入目标绩效管理考核重要内容,定期公布评建工作进展情况,实现鼓励先进、鞭策后进的作用。第五,扬长补短,提升自身竞争力。要深入挖掘和打造自身优势,补足工作上的短板,做到均衡发展、协调发展、全面发展。最后,他强调,疫情期间学校要在注意安全的前提下,稳步推进评建等各项工作。(通讯员 白 玫)