设计工程学院组队赴湖北城建职业技术学院进行“双创”赛事交流学习

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

为了更好地提高师生在“互联网+”、“挑战杯”等赛事的参赛水平,加强院校间的学习交流,学院院长助理刘冠南携师生30余人邀约大学生就业创业指导中心杨雪风老师于5月17日前往湖北城建职业技术学院学习参观交流。

湖北城建职业技术学院创新创业学院主任董倩副教授全程进行接待与答疑交流。师生到校后,先对该校双创中心河狸筑梦创业园、美育工作室进行了参观,董倩副教授该创业园发展历史、河狸IP形象的设计、学生获奖项目成绩等进行了逐一介绍。

董倩副教授挑选符合本科赛道该校第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国家级银奖“铁娃公社—助力土家千年非遗铁器产品振兴”、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业计划竞赛国家级银奖“妙不可岩—基于世赛标准的岩板铺贴领航者”进行了赛事案例分析,详细讲解获奖学生针对选题来源、命题、文本打磨、省级国级项目答辩汇报。指派该项目获得者学生进行了国赛5分钟现场录演还原,学生针对该项目工匠精神的社会痛点、文化推广、乡村振兴等结合PPT演示进行了汇报。会后我院师生进行了互动答疑与交流,师生对大创赛、挑战杯热情度非常高,现场师生积极提问,咨询文本修改等,校方双创中心老师也进行了耐心答疑解惑,对方也表示后期有机会将前往我校进行考察交流学习。

(图为学院教师参观创业园的合影)

“以赛促学、以赛促赛、以赛促教”一直是我院坚持教育发展的重要方式和方法。在这个过程中,竞赛活动不仅可以激发学生的学习兴趣和学习动力,提高学生的学术水平和实践能力,形成跨专业合作,提高教学效果和教学质量,努力为学生的成长和发展创造更多的机会和平台,为社会的进步和发展做出更大贡献。