保障服务中心对食堂进行全面空调维护与“四害”消杀工作

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

学校食堂坚持“以人为本,服务至上”的理念,为师生提供安全、舒适、健康的就餐环境,切实提升食堂的环境卫生和服务质量,保障服务中心除了加强日常管理外,还特开展了空调系统的全面检修、保养以及杀“四害”行动。

一、强化日常管理,确保持续改进

食堂管理部门加强日常设备的检查和维护,确保所有设施的正常运转。食堂定期对食品储存设备、厨房用具、餐具清洗消毒设备等进行全面检查和清洁,严格按照卫生标准操作,确保每一餐的卫生安全。同时,保障服务中心组织食堂员工接受专业培训,进一步提高卫生意识和服务水平。

二、空调系统全面维护,保障舒适环境

随着夏季高温的到来,食堂对空调系统进行全面的检修和保养。此次维护工作包括清洗过滤网、更换老化部件、检测和调整制冷效果等,确保空调设备的高效运行。经过专业技术人员的精心维护,食堂内的空调系统已经恢复最佳状态,确保师生在炎热天气里能够享受清凉舒适的用餐环境。

三、开展“四害”行动,保障卫生安全

食堂管理部门高度重视卫生安全问题,特别邀请了专业的消杀团队,采用环保、高效的药剂和科学的方法,对食堂进行了全面的杀“四害”工作,彻底清除食堂内外的有害生物,保障了食堂环境的清洁与安全。