基础课部举行青年教师讲课比赛(初赛)

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

5月8日,基础课部成功举办了第八届青年教师讲课比赛(初赛),旨在促进新进教师教育教学水平的提升,同时展示教师在教育教学领域的专业素养和创新能力。本次比赛有六位教师报名参加,由胡学瑞、张勇、杨毅三位老师担任评委,课部全体教师现场观摩。

参赛教师们经过精心准备,展示了他们扎实的基础知识、先进的教学理念和创新的教学方法。他们通过生动有趣的讲解、直观的演示、互动式提问等教学手段,有效激发了学生的学习兴趣和思考能力。

图为青年教师讲课比赛(初赛)现场

在比赛中,教师们各展所长,呈现出不同的教学风格。有的教师注重理论与实践的结合,通过案例分析、问题导等方式,引导学生深入理解基础知识;有的教师则注重培养学生的自主学习能力,通过探究学习、发现学习等方式,让学生在实践中掌握和运用知识。这些教学方法不仅提高了学生的学习效果,也展示了新进教师们的教学潜力和创新能力。

此次青年教师讲课比赛(初赛)的成功举办,不仅为教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为课部教育教学质量的提升注入了新的活力。通过比赛,教师们能够相互学习、相互借鉴,不断提升自己的教学水平。同时,比赛也激发了教师们对教学工作的热情和积极性,为推动课部教育教学事业的发展做出了积极贡献。

未来,课部将继续举办类似活动,为教师们提供更多的展示和交流机会,推动教育教学质量的不断提升。