忠诚自律 敬业奉献——学校办公室深入推动优良机关作风建设

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为进一步加强和改进机关作风建设,着力实现“忠诚自律、敬业奉献”的机关作风建设目标,不断提高学校管理服务质量和水平,学校办公室推动制定了《武汉晴川学院关于进一步加强和改进机关作风建设的实施方案》(以下简称《实施方案》),为“迎评促建”做好管理队伍建设、提升管理服务效能、加强管理制度规范。

《实施方案》要求全校各部门、各单位查摆问题、列出清单、积极整改,并强调如下改进措施:

一、突出党建引领,筑牢服务师生的组织保证。持续推进基层党组织建设,切实推动各级各类干部职工的思想政治素质和业务能力提升。

二、加强废改立工作,完善服务师生的制度体系。全面理顺部门职能,制订制度废改立清单,全面优化工作流程,做好制度解读宣传,完善学校制度建设“四梁八柱”,不断深化依法治校工作。

三、畅通信息渠道,构建服务师生的长效机制。加强部门之间的协调沟通,畅通信息渠道,及时回应师生关切,切实提高办事效率和管理服务水平。

四、强化管理实践,探索服务师生的创新举措。聚焦合格评估与内涵发展,更新工作理念,坚持师生为本,创新工作方式,切实解决门难进、脸难看、话难听、事难办等师生诟病的一系列问题。

五、规范工作行为,增强服务师生的行动自觉。规范公务行为,明确工作纪律,开展创先争优,强化岗位考核,提高工作效率,树好个人形象,展示学校风貌,营造规范、融合、温馨、高效的校园文化氛围。

在执行《实施方案》过程中,学校办公室将做好统筹协调、服务落实、督查督办的工作,深入推动优良机关作风建设,为建设一支“业务水平高、担当精神足、进取意识强、师生口碑佳、工作成效好”的干部队伍提供坚强保障。