基础课部以评促建,推进课部建设

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月24日,基础课部在综1-504会议室组织召开教学研讨会。基础课部副主任俞霜、党支部书记杨毅、高数教研室主任彭春晓、物理教研室主任张勇、体育教研室主任黄埔,以及基础课部教学秘书李燕老师参加会议。本次会议集中讨论了课部目标责任分解情况、经费预算与使用、新进教师培育等核心议题,旨在全面提升基础课部的教学质量和管理水平。

首先,为确保各项工作紧紧围绕学校本科合格评估,压实责任,课部负责人俞霜对目标任务书进行了详细分解,分别从党建、科研、教学管理、人才引进等方面对高数、物理、体育三个教研室提出了任务要求,强调务必加强教师师德师风建设,保证教学日常运行与管理正常开展,稳步提升教学质量建设和课程建设水平,注重教师科研素养培养,引进青年教师人才,为课部发展建设注入新的活力。

图为基础课部教学研讨会现场

其次,针对2024年的经费预算,俞霜老师提出教学日常运行支出要用好用实,重点将经费投入到开展学科竞赛、学术讲座、教师培训等方面,确保经费使用合理合规,为教学质量稳步提升和教学工作的正常开展保驾护航。

最后,在新进教师培育方面,课部讨论制定了相关工作制度,要求每位新入职教师必须遵守校纪校规,工作日按时打卡上下班,每周安排两个半天坐班,协助处理课部行政工作,其他时间开展听课、磨课、备课工作,入职一个月后安排导师帮扶,特殊情况无法到校需要在OA系统请假,以确保新入职教师尽快适应学校管理,融入学校行政和教学工作。

通过以上工作计划的实施,我部期望能够全面提升教学质量和管理水平,为教师提供更好的发展平台,为学生提供更加优质的教学服务,以评促建,全面推进基础课部建设,为学校本科教学合格评估工作贡献力量。