设计工程学院赴青岛电影学院考察调研实验室建设

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

实验室建设工作是学校保障教学科研、培养创新人才,提高综合实力的重要工作,为了推进学院实验室建设工作,院长助理刘冠南、数字媒体系系主任徐明明、实验室主任陈琪受邀前往青岛电影学院,进行了为期数日的实验室建设及教学交流。

图为院长助理刘冠南带队赴青岛电影学院考察调研)

青岛电影学院作为培养数字媒体艺术及影视人才的重要基地,其专业实验室的建设直接关系到学生的实践能力和未来就业。在调研中,我们看到了多个设备齐全、技术先进的实验室,如摄影实验室、影视特效实验室和动画设计实验室等。其专业实验室的建设及管理模式对我们具有重要的借鉴意义。在参观过程中,我们详细了解了实验室的设备配置、课程安排、管理模式及与业界合作等情况。青岛电影学院实验室的设备先进、管理规范,为学生提供了良好的实践平台,同时也为学院的教学和科研提供了有力支持。各专业实验室配备了高端仪器,让学生有机会亲手操作专业设备,为学生展现才华提供了有力保障。

本次调研结束后,调研团队和青岛电影学院专家,就我院VR虚拟仿真实验室建设方案作进一步探讨,从VR虚拟仿真实验室建设的必要性、可行性进行分析并针对我院专业特色打造给出了相当的建议,为专业实验室建设论证工作奠定了基础。