招生办公室全力以赴做好专升本考试组考工作

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

湖北省2024年普通专升本考试将于4月30日举行,根据上级主管部门要求和学校普通专升本考试领导工作小组部署,招生办公室必将全力以赴做好专升本考试工作。

一、高度重视、从严把关

4月19日,学校召开专升本考试工作专题会议,常务副校长夏力、分管副校长张克华出席会议,各职能部门负责人、各二级学院书记参会。会议听取了招生办对专升本考试工作安排的详细汇报,常务副校长夏力提出工作要求,副校长张克华对前期的专升本招生宣传工作给予肯定,同时对接下来的考试工作提出了更高要求。

4月22-23日,招生办、教务处、学工处、网络信息中心等相关部门实地走访和检查学校关于专升本考点组考安全工作准备落实情况,并协调涉及考试人财物的相关准备。

(图为2024年专升本考试工作专题会现场)

二、分工明确、责任到人,严格安全管理排查

1.招生办对考点组考工作做了详细的任务分工表,做到各单位职责明晰、分工明确、责任到人。学校办公室已经向当地政府部门、公安、电力等相关部门进行了沟通协调,建立了协作联动机制并开展考试环境综合治理、考试安全保密督导检查工作,制定突发事件应急预案。

2.严格考务安全保密规章制度建设和考务信息安全管理排查。对照国家教育考试考务安全保密工作规定,重点岗位和关键环节建立健全并严格执行相关安全保密规章制度和“一岗双控,多岗监督”的安全机制,制定突发事件应急处置预案,完善重点岗位和关键环节的安全保密措施。命题教师、监考教师、评卷教师、考务员、试卷管理员等重点岗位涉密人员信息以及考场编排、试题命制的考试要点及相关内容、评卷、考生成绩等涉密数据信息等按照国家秘密事项进行管理。

三、准备充分、保障到位

学校组织对重要系统和重要设备的安全运行检查。考场视频监控录像系统和语音广播系统覆盖考务办公室、试卷“专用通道”、所有考场,均能正常使用。考场视频监控做到全方位无死角监控。逐一对所有金属探测仪、考场、考务办公室、考试通道和厕所的无线信号屏蔽设备、考场挂钟、考场语音广播等设备的运行情况进行全面检查,逐一检查测试每个考场的无线信号屏蔽设备屏蔽阻断各频段手机信号效果,对老化设备、故障设备、损坏设备、屏蔽效果不佳设备及时进行维护或更换。备用考场均已安排到位。

专升本考试国家级考试,做好专升本考试工作,有助于提升学校社会声誉,也是学校主动服务地方经济社会发展的体现。招生办公室一定会全力以赴,力争圆满顺利完成2024年普通专升本考试相关工作。