计算机学院成功召开校友座谈会

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为进一步搭建学校和校友之间的沟通平台,增学院和校友之间的联系,凝聚校友间的情感,10月28日下午,计算机学院在实2-210会议室召开校友座谈会,共叙校友情,共话新发展。学院院长黄传河、党总支书记岳逸飞、院长助理叶丽萍、教师代表、学生代表及多名优秀校友参加会议。座谈会由院长助理叶丽萍主持。

会议伊始,党总支书记岳逸飞代表学院致欢迎辞,对校友们长期以来关心支持学校及学院事业发展表示衷心感谢,希望校友们能一如既往地关心支持母校的事业发展,积极为学院的发展建言献策、贡献力量。

座谈会上,校友们逐一进行自我介绍,分享了个人学习和工作的情况,回忆曾经在校求学的难忘经历,表达对学院多年培养的感激之情,并为学校和学院取得的成绩感到骄傲和自豪。06级校友汪浩,在会上向学生代表分享了考研复习和创业的经验,无论是面对考研还是找工作,都要先明确目标,然后分解目标和细化目标,针对问题和困难逐一击破,树立好终身学习、主动学习和主动作为的意识,同时做好身心准备,提高抗压的能力。随后,张露、夏鑫及罗辉等校友代表围绕院企合作、创业就业、考研复习及人才培养等主题展开讨论和分享,大家畅所欲言,纷纷为学院发展献计献策。随后,学院举行了校友捐赠仪式,武汉职创未来科技有限公司董事长汪浩向学校捐赠“职创未来奖学金”,用于鼓励学院学子努力学习,助力学子提升自我价值,与会领导为校友颁发捐赠证书及纪念品。

(图为校友座谈会现场)

最后,院长黄传河代表学院欢迎并感谢各位校友在百忙之中参加此次校友活动,与母校共同擘画发展蓝图,共谋未来发展他希望本次座谈会,既是一次情感的交流,也是一次合作的机会,希望大家积极提出合作构想,为学校发展做出贡献,也欢迎广大校友常回家看看。会后,全体参会领导老师校友们合影留念。